Dégustation DICRIM
Pour sensibiliser la population sur l’absence de résilience alimentaire des territoires, la Brigade DICRIM a organisé des dégustations de produits locaux consommables, dont la production est très largement insuffisante pour couvrir les besoins.
Lors de la dégustation DICRIM à la mairie de Bollène le 28 mars 2021, les primo-intervenants en cas de plan d’urgence que sont les gendarmes ont reconnu qu’ils seraient bien désemparés s’ils devaient intervenir sur une crise grave tout en manquant de nourriture.
Ils ne connaissaient pas cette vulnérabilité alimentaire. Ces citoyens en uniforme de gendarmes ont pu repartir de cette dégustation DICRIM avec des connaissances utiles à leurs missions.
Presse et médias
Vaucluse matin : dégustation DICRIM à Bollène
Article paru dans le journal Vaucluse Matin le lendemain de la dégustation DICRIM à Bollène, en prés…
Dégustation DICRIM à Bollène
Les flyers de présentation de la dégustation DICRIM à Bollène dans le Vaucluse le 28 mars 2021, pour…
Live Dégustation DICRIM à Bollène : Résilience santé : on en est où ?
Visioconférence avec Clémence Marque, vice-présidente d’Adrastia et docteur en pharmacie, à l’…
Bollène : la brigade Dicrim alerte sur le manque de résilience alimentaire
Bravo à toute la Brigade DICRIM 07
Alexandre Boisson prêche la résilience alimentaire autour d’une dégustation Dicrim
Article paru dans Le Dauphiné Libéré dans le cadre de la dégustation DICRIM du 28 mars 2021 à Bollèn…
Reportage sur la dégustation DICRIM animée par Alexandre Boisson et Pablo Servigne à La Roche sur Yon (85)
Quelques communes (Dompierre-sur-Yon, Grenoble…) prévoient d’intégrer dans leur PCS (Pla…